Категории

Как сделать профитроли. Маленькие пухленькие вкусняшки с заварным кремом.

1 Просмотры
Опубликовано на Admin В

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Маленькие профитроли рецепт очень подробный и вкусный.
Домашние профитроли с заварным кремом и шоколадным кремом ганаш.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, подписывайтесь на мой канал - здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик ???? - он появится рядом с красной кнопкой "ПОДПИСАТЬСЯ".




----------------------------------------­----------------------------------------­-------------
РЕЦЕПТ:

Заварное тесто:
- вода - 200 мл
- молоко - 125 мл
- масло сливочное - 100 грамм
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- мука - 150 грамм
- яйца - 4 штуки

Заварной крем:

- молоко - 500 мл
- сахар - 140 грамм
- ванилин - 2 грамма
- яйца - 2 штуки
- крахмал - 50 грамм
- масло сливочное - 40 грамм
Шоколадный ганаш:
- шоколад тёмный - 200 грамм
- сливки от 30% - 60 мл
- масло сливочное - 50 грамм
Можно сделать и такую шоколадную глазурь:
- шоколад тёмный - 220 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
- мёд - 2 столовые ложки
- молоко - 120 мл


▶Заварное тесто рецепт:

▶Заварной крем рецепт:


- Для заварного теста нагреваем в кастрюле воду, молоко и сливочное масло. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Сразу же добавляем муку и всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Даём тесту немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вмешиваем одно яйцо, а уже затем добавляем следующее.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент кружки диаметром 3-4 см.
- Выпекаем в духовке сначала 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 180.
- Достаём из духовки и оставляем остывать на решётке.
Для заварного крема размешиваем яйца, крахмал и ванилин. Добавляем немного молока и тщательно перемешиваем.
- Остальное молоко нагреваем вместе с сахаром , доводим до кипения и снимаем с огня.
- Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную массу тонкой струйкой, всё время перемешивая.
- Переливаем всю жидкость обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
- Варим несколько минут, помешивая, до загустения. Как начнёт кипеть - снимаем с огня.
- Добавляем сливочное масло , перекладываем крем в чистую посуду, прикрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и убираем остывать в холодильник.
- Для шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане шоколад, сливки, добавляем сливочное масло. Даём остыть немного.
- Делаем небольшое отверстие в профитроле и при помощи кондитерского мешка начиняем его заварным кремом. Обмакиваем каждый профитроль в шоколадный ганаш и оставляем на тарелочке, что бы шоколад застыл. Храним профитроли в холодильнике.



#профитроли #ганаш #заварнойтесто #

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
???? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
???? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ???? - это приятно для меня и важно для развития канала!
???? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я стараюсь всегда отвечать!
???? И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

???? Лучшая благодарность – Подписка на канал , оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями, Ирина.
???? YouTube канал ▶️
▶ ВКонтакте ▶️
▶ Одноклассники ▶️
▶ Facebook ▶️
▶ Instagram ▶️
▶Pinterest ▶
----------------------------------------------------------------------------------------------

ТЕМЫ КАНАЛА:


▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА -

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ -

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ -

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ -

▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ -

▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ -

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS -

▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ -

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ -



---------------------------------------------------------------------------------------------------

???? Владельцам групп в соц. сетях ????
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ????


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@



----------------------------------------­----------------------------------------­--------------------------

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика