Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тарантино и Джармуш сразятся за главный приз Каннского кинофестиваля

Добавлено от Admin В Катастрофы
1 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Сегодня во Франции стартует международный Каннский кинофестиваль. Главной неожиданностью стало участие Квентина Тарантино. Он представил в основной номинации свой новый фильм "Однажды в Голливуде". Причем сделал это в самый последний момент.  

Организаторы опасались, что режиссер не успеет закончить работу в срок. И вот теперь Тарантино надеется повторить успех 25-летней давности, когда он получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Криминальное чтиво".

Новая лента рассказывает историю двух актеров, которые мечтают покорить Голливуд. Их играют Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Эта картина стала девятой в послужном списке режиссера. После нее Тарантино планирует снять еще один фильм, а затем и вовсе завершить карьеру.

Тьерри Фремо, директор Каннского кинофестиваля: "Квентин Тарантино сегодня здесь, потому что он величайший режиссер нашего времени. Его фигура очень важна для Каннского фестиваля. Он наш друг. Участие Тарантино в конкурсе всегда вызывает ажиотаж и привлекает внимание прессы и поклонников. Безусловно, его присутствие скажется на решении жюри".

В общей сложности за главный приз фестиваля поборются около 20 работ, в том числе лента Джима Джармуша "Мертвые не умирают". Это фильм-катастрофа о нашествии зомби на небольшой американский город.
Российские картины представлены в номинации "Особый взгляд". Эту премию вручают за достижения в области экспериментального кино. Лариса Садилова привезла в Канны фильм "Однажды в Трубчёвске" о жизни российской глубинки. Еще одна лента - "Дылда" Кантемира Балагова - рассказывает историю двух женщин, которые служили на фронте, а после окончания Великой Отечественной вернулись в разрушенный Ленинград, чтобы начать новую жизнь.

Жюри конкурса в этом году возглавил обладатель "Оскара", мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньяритту. Имена победителей назовут 25 мая.

http://www.ntv.ru/novosti/2190284/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика